Generamos información relevante...
para el uso y la sustentabilidad de la actividad de nuestros clientes, analizando la calidad de semillas, suelos y aguas
Análisis de Semillas
El Análisis de Semillas permite conocer los datos necesarios sobre la calidad de la misma para asegurar una buena implantación de su siembra. Además, nuestro laboratorio está homologado por Don Mario Semillas para analizar la calidad de la semilla que se produce en nuestro semillero.
El Laboratorio Pelayo Agronomía está acreditado por INASE (Instituto Nacional de Semillas)
Análisis de Suelo y Agua
El análisis de Suelo provee información sobre su contenido de nutrientes, agua y textura. Conocer estos parámetros permite hacer un uso racional del mismo y, por lo tanto, que el sistema sea sustentable en el tiempo.
El Laboratorio Pelayo Agronomía está acreditado por INASE (Instituto Nacional de Semillas)
Análisis agua y suelo
Nitratos

Cuantificación de N-Nitratos en suelos agrícolas.
Método: colorimetría. Fenol Disulfónico. Harper.

Fósforo

Cuantificación de Fósforo asimilable en suelos.
Método: colorimetría. Bray y Kurtz Nº1.

pH y Conductividad

Determinación de pH y conductividad eléctrica en suelos agrícolas
(en solución 1:2,5) por vía potenciométrica.

Sulfatos

Cuantificación de Sulfatos en suelos agrícolas.
Método: turbidimetría. HACH.

Materia Orgánica

Cuantificación de materia orgánica en suelos agrícolas.
Método: Walkey y Black.

Materia Orgánica Joven

Cuantificación de materia orgánica joven en suelos agrícolas.
Método: Walkey y Black.

Textura

Determinación de textura en suelos agrícolas.
Método: Hidrómetro de Bouyoucos.

Corrección de pH en Aguas

Corrección de pH en aguas mediante el uso diferentes productos comerciales.

FCO-QCO Simple

Elementos a determinar
Características físicas: Turbiedad, Color, Olor
Características químicas: pH
Substancias inorgánicas: Amoníaco (NH4+), Cloruro (Cl-), Dureza total (CaCO3), Fluoruro (F-), Nitrato (NO3-,), Nitrito (NO2-), Sólidos disueltos totales, Sulfatos (SO4=), Cloro activo residual (Cl)

FCO-QCO Completo

Elementos a determinar
Características físicas: Turbiedad, Color, Olor
Características químicas: pH
Substancias inorgánicas: Amoníaco (NH4+), Cloruro (Cl-), Dureza total (CaCO3), Fluoruro (F-), Nitrato (NO3-,), Nitrito (NO2-), Sólidos disueltos totales, Sulfatos (SO4=), Cloro activo residual (Cl), Arsénico (As), Hierro total (Fe), Manganeso (Mn)

Análisis semillas
Poder germinativo

Evaluación de plántulas (reglas ISTA)

Cold test (prueba de frío)

Evaluación de plántulas sometidas a estrés térmico (10ºC) (reglas ISTA)

Vigor

Evaluación de la energía de germinación.

Test de Tetrazolio en soja

Evaluación de calidad de semilla por diferentes patrones de tinción con sales de Tetrazolio.

Requisitos de las muestras
¿Cómo realizar una correcta toma de muestra para enviar al laboratorio?
Lotes a Granel
Tamaño del Lote Número de Tomas
Hasta 500 kg 5
de 501 a 3.000 kg Cada 300 kg una, pero no menos de cinco
de 3.001 a 20.000 kg Cada 500 kg una pero no menos de diez
de 20.001 a más kg Cada 700 kg una pero no menos de cuarenta
Lotes Embolsados
Tamaño del Lote Número de Tomas
de 1 a 4 3 por cada bolsa
de 5 a 8 2 por cada bolsa
de 9 a 15 1 por cada bolsa
de 16 a 30 15 al azar del lote
de 31 a 59 20 al azar del lote
de 60 o más 30 al azar del lote
¿Qué cantidad debe enviarse al Laboratorio?
1.000 gr para semillas de avena, centeno, maíz, cebada, trigo, girasol, soja.
200 gr para semillas de agropiro, cebadilla, lino, mijo, alpiste.
100 gr para semillas de cebolla, colza.
50 gr para semillas de tréboles, alfalfa, festuca, ray grass.
25 gr para semillas de pasto llorón, pasto ovillo, poas.
¿Cómo debe enviarse la muestra?
En bolsa de papel o tela (nunca en bolsa de polietileno).
Debidamente identificada.
En forma inmediata, sin exponerla a altas temperaturas.